Секреты идеального свадебного букета

60 метров, 92 килограмма. 1500 цветов. О чем это я? О самом большом свадебном букете! В 2003 году он украшал церемонию бракосочетания индийской пары. На помощь невесте пришли 47 друзей и 79 подружек!

Давайте поговорим о свадебном букете. На что нужно ориентироваться при выборе?

  • Внешность: цветотип, рост, телосложение. Например, миниатюрную невесту украсит маленький утонченный букетик, а статную и высокую - крупный, каскадный или растрепанный.
  • Образ: макияж, прическа, наряд. Богато декорированное свадебное платье не нуждается в “поддержке” выразительного букета, а простое - наоборот. Также не стоит выбирать цветы тон в тон к ткани, иначе они просто потеряются на ее фоне.
  • Сезон: время года и погодные условия. Лучше использовать именно сезонные цветы, чтобы не нарушить атмосферу торжества. Например, букет, украшенный ягодами рябины и красными листьями плюща - истинно осенний, и он может “поспорить” с зимней красотой вокруг.
  • Символика: знак зодиака, язык цветов. Суеверные невесты выбирают букет, исходя из значения его составляющих. Гортензия, кстати, хоть и сохраняет свою свадебную популярность, считается символом бессердечия.
  • Удобство: аромат, форма. Не стоит выбирать громоздкий или сильно пахнущий букет - невесте придется носить его в руках целый день. Кроме того, если цветы хрупкие (вроде пионов или гладиолусов), я рекомендую заказать сразу два букета, чтобы красоты хватило и на фотосессию, и на торжество.

Гармоничный букет не только подчеркивает достоинства невесты, но и приносит счастье! Вы же помните, что в финале вечера его поймает одна из подружек? Интересно, а как ловили тот самый девяностокилограммовый букет?

Обо мне пишут
ведущие издания европы

17 ноября 2016
Baku Magazine
17 ноября 2016
Nargiz Magazine
17 ноября 2016
B’Looms Magazine

личная консультация флориста по Вашему мероприятию