Поговорим... цветами?

Язык цветов тысячи лет назад придумали на Древнем Востоке. Тогда женщины, которые не могли высказываться о своих эмоциях прямо, придумали делать это вот так красиво - они прикалывали растения "со значением" к платьям, и волосам, украшали дом... Постепенно мимолетные ассоциации прекратились в четкие символы, которыми могли общаться, например, влюбленные. Даже в первую очередь они, потому что разве не прелесть и нежность стеблей и бутонов лучше всего выражают тонкость и эфемерность привязанности, страсти и прочих любовных чувств?

Стремление к своей второй половине - пожалуй, самое сильное в человеке. И чем старательнее моральный закон общества ему это запрещает, тем изобретательнее и активнее он становится в стремлении передать свое послание тому, кого любит. Так росток находит свой путь к солнцу сквозь камень.

В XVIII веке вместе с рассказами путешественников в Европу пришла мода на все восточное, в том числе и язык цветов. В Англии и Франции даже издавались специальные словари! Особенно в ходу такой способ общения был в строгую и чопорную Викторианскую эпоху.

Красный тюльпан - признание в любви, одуванчик - кокетство, бальзамин - нетерпение, туя - вечная дружба, нарцисс - смирение, уважение и преданная любовь... Иной букет может иметь смысл не менее захватывающий, чем сюжет кино или книги!

А вы умеете разговаривать по-цветочному?

Обо мне пишут
ведущие издания европы

17 ноября 2016
Baku Magazine
17 ноября 2016
Nargiz Magazine
17 ноября 2016
B’Looms Magazine

личная консультация флориста по Вашему мероприятию